На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кондитерские уроки

2 557 подписчиков

Шоколадный



для коржей я выбрала рецепт маслянного бисквита.
150гр-маргарин
1ст-сахар
2шт-яйцо
1.5ст-мука
3ч.л-разрыхлителя
1/4ст-молоко..ванилин.
Маргарин мягкий с сахаром взбиваем.Добавляем по одному яйца..взбивая.Муку,разрыхлитель смешиваем с маслянной смесью(я взбивала все) Добавляем молоко.Выливаем в форму..выпикаем.

Готовый ,остывший бисквит..разрезала на два коржа.

Шоколадное суфле
300-400гр-творожной массы или творог,но тогда надо добавлять сахар.
100гр-сахар
300гр-сметаны жирной или 250гр-сливки.
250гр-шоколада растопленного  или 6-8 ст.л-какао
10-15гр-желлатина.

Замочить желлатин.Я замочила в 150гр воды с добавлением чайной ложки кофе.В микроволновке или на медленном огне нагревать до полного расстворения желлатина..Но не кипятить.
Взбить творожную массу (или творог)с сахаром.Ввести  растопленный шоколад или какао-порошок.Добавить в эту массу желлатин.Перемешать. (я делала с какао)
Взбить сметану или сливки(до стоячего состояния)это относится к сливкам..так как сметана до такого состояния не взбивается.Соединить это все с творожной массой.Перемешать миксером.(я делала со сметаной).

Один корж положить на дно формы..закрыть кольцо..влить суфле..Поставить в хол-к мин на 10-15..что бы схватилось.Потом сверху положить второй корж.И оставить в хол-ке до полного застывания.
Сверху я обмазала торт шоколадной глазурью.Ну и все.


наверх