1. "Смоленская начинка "для пирожков.В разогретом подсолнечном масле слегка поджарить лук,как зазолотится"посолить" манкой и хорошо премешать.
2. 2 в 1 в пароварке. В пароварку налить воды,положить туда картошку,лук,помидоры,болгарский перец,моровь,крупно порезаные,а на кружок кастрюли уложить куринные окорочка,заранее посоленые,поперченые,замаринованные.
можно еще натереть чесноком и смаззать майонезом. Готовить как обычно минут 35-40. Получим вкусное второе блюдо и шурпу.Блюдо для приготовления в мантоварке.3.Манные котлеты.5 столовых ложки манки,1-2 луковицы мелко нарезанные,1 яйцо,чуть воды.Замесить как на олади.Жарить в масле,выкладывая ложкой. В ту же сковороду сложить все пожаренные котлеты,посыпать бульонным кубиком(лучше куринным),залить водой,чтобы покрывало котлеты и тушить пока не выкипит вся вода(минут10-15).Вкусно.Хорошо брать в дорогу.
Приятного аппетита!