На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кондитерские уроки

2 559 подписчиков

Бисквит

Ингредиенты

* * 3 яйца * * 1 стакан сахарного песка (250 гр.) * * 1 стакан йогурта или нежирного кефира (250 гр.) * * 1 стакан муки (250 гр.) * * 1 пакетик ванилина (1 гр.) * * 1/2 пакетика разрыхлитель для теста (6 гр.) * * 1 ст.л. растительного масла для смазки формы

  1. # В глубокой миске миксером яйца взбить с сахаром до белой пены.
  2. # Добавить йогурт (или кефир), ванилин, просеянную вместе с разрыхлителем муку.
  3. # Все взбить миксером, чтобы не было комочков. Тесто получается, как сметана.
  4. # Дно формы, если она не противопригарная, застелить пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 22 см, высота 6 см), смазать растительным маслом без запаха бумагу и бока формы, если форма противопригарная, то бумагу не стелить, смазать всю форму.
  5. # Этого теста хватает, чтобы заполнить 1/2 формы. Тесто поднимается на всю высоту формы.
  6. # Вылить тесто в приготовленную форму и поместить на средний уровень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
  7. # Выпекать 45-50 минут, не открывая дверцу духовки. Я смотрю на бисквит через стекло духовки, в которой включен свет.
  8. # На готовность бисквит проверить деревянной лучиной (зубочисткой), если бисквит сыроват, а верх зажарился, то оставить его в духовке при 150 градусах еще на 5-10 минут, прикрыв верх фольгой.
  9. # Готовый бисквит вынимаем из духовки, сразу переворачиваем на разделочную доску и, если верх у бисквита получился выпуклым, оставляем его охлаждаться выпуклым верхом вниз, если же нет, то переворачиваем его в первоначальное положение, т.е. как он выпекался.

Картина дня

наверх