На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кондитерские уроки

2 557 подписчиков

ТОРТ"ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ"

  • для бисквитного теста:

  • 6 яиц
  • 1ст.сахара
  • 1п.ванильного сахара
  • 10ст.л.муки
  • Для масляного крема:
  • 500гр.сливочного масла
  • 15ст.л.сахара
  • 20ст.л.воды
  • пищевой краситель(розовый)
  • Мастика для цветов:
  • 10гр.желатина
  • 400гр.сахарной пудры
  • пищевой краситель(розовый,зеленый,желтый)
  • Также понадобится:
  • 200гр.зефира

  1. Тесто:
  2. Яйца,сахар и ванильный сахар взбить миксером.
    Добавить муку,снова взбить.Вылить тесто в формы,выпечь 2 бисквитных коржа.
  3. Масляный крем:
  4. Сварить из воды и сахара сироп,охладить,взбить с маслом,добавить краситель.
  5. Коржи переложить половинками зефира,промазать мясляным кремом.
  6. Бока торта с помощью кондитерского мешочка также украсить масляным кремом.
  7. Оформить торт цветами и листиками из мастики(набухший желатин растопить на водяной бане,добавить краситель,сахарную пудру,замесить тесто).Для роз раскатать лепестки и сложить розу.Лилии и листики:раскатать тесто и вырезать,слаживая на скалку для изогнутого вида.
  8. все украшения должны подсохнуть 5-6 ч.
наверх