На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кондитерские уроки

2 556 подписчиков

МУСАКА

На 6 порций 

2 кг баклажан средней величины

1 крупная луковица(мелко нарезать)

1 кг рубленого мяса(говядина)

полстакана белого сухого вина

1 кг помидор, очищенных от кожуры и порезанных на дольки

измельчённая петрушка

оливковое масло

тёртый сыр

   Порежьте баклажаны на тонкие кружочки, посыпьте солью и оставьте на 1 час.

   Положите в сковороду лук, 2 ст.л. оливкового масла, мясо. Пока всё тушится, отделите кусочки мяса друг от друга. Затем добавьте помидоры, вино и петрушку. Посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 45 мин. Сполосните и промокните баклажаны, слегка обжарьте с двух сторон в оливковом масле.

   Смажьте противень маслом, разложите слоями баклажаны и смесь помидор с мясом. Сверху тёртый сыр. Запекать в духовке 45 мин. при средней температуре.

   Приятного аппетита!

наверх