На 6 порций
2 кг баклажан средней величины
1 крупная луковица(мелко нарезать)
1 кг рубленого мяса(говядина)
полстакана белого сухого вина
1 кг помидор, очищенных от кожуры и порезанных на дольки
измельчённая петрушка
оливковое масло
тёртый сыр
Порежьте баклажаны на тонкие кружочки, посыпьте солью и оставьте на 1 час.
Положите в сковороду лук, 2 ст.л. оливкового масла, мясо. Пока всё тушится, отделите кусочки мяса друг от друга. Затем добавьте помидоры, вино и петрушку. Посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 45 мин. Сполосните и промокните баклажаны, слегка обжарьте с двух сторон в оливковом масле.
Смажьте противень маслом, разложите слоями баклажаны и смесь помидор с мясом. Сверху тёртый сыр. Запекать в духовке 45 мин. при средней температуре.
Приятного аппетита!