Тесто(на 1порцию):2яйца,1ст.сахара,1ч.л.соды(неполная)щепотка соли.
Приготовление:яйца растереть с сахаром и добавить всё остальное,кроме муки и соды.Положить содержимое в маленькую кастрюльку.На водяной бане довести содержимое кастрюльки до кипения,всыпать соду, чтобы содержимое увеличелось в 2 раза.
Затем всыпаем в горячую массу муку и всё перемешиваем.Раскатываем коржи: 8 круглых и 2 круглых с углублением для мордочки. Выпекаем их в смазанных формах при температуре 220-230*С.
Крем:1 литр сливок(можно молоко,но тогда добавить в конце 100гр.масла),1 ст. сахара,лимонная кислота(по вкусу).(Совет: чтобы сливки не взбились в масло,сахар бросайте за 3 часа до взбивания).
Соединяем коржи,смазываем их кремом.Ёжика смазываем кремом и посыпаем тёртым шоколадом или маком:мордочку тёртым печеньем.Лапки,ушки-из печенья(можно выпечь из теста),глазик,носик-шоколадные конфеты.И самое интересное-иголки.Делаем из очищенных семичек,вставляем иголочками к верху. Лукошко украшаем мастикой,мармеладом,можно яблоки.Проявите фантазию!!!
